推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

特别有意思的脑筋急转弯大全

   日期:2019-12-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:513    评论:0    
核心提示:  脑筋急转弯是一种极富趣味的语文游戏 ,其首要条件的多元性、答案的隐蔽性和流程的教育性 ,使孩子们在经历了智慧的挑战之后

  脑筋急转弯是一种极富趣味的语文游戏 ,其首要条件的多元性、答案的隐蔽性和流程的教育性 ,使孩子们在经历了智慧的挑战之后 ,又都不一样程度能感受到一种茅塞顿开般的快乐和教益。下面学习啦我们为大家整理了特别有意思的脑筋急转弯大全,期望大家喜爱。

  特别有意思的脑筋急转弯【经典篇】

  1. 涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么起因? 答案:鸟已死

  2. 大勇总爱吹牛,他说他能不需要任何容器将一杯水带走,小朋友都不相信,但他却做到了,是如何回事呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里

  3. 在做游戏是,你是司令,你手下有两名军长,五名团长,十个排长和二十五名士兵,那样他们的司令今年几岁了? 答案:你几岁就是几岁

  4. 小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,目前有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完? 答案:分钟

  5. 猫和猪有何不同? 答案:一种是宠物一种是食物

  6. 一场大雨,忙着耕种的农人纷纷走避,却仍有一人不走,为啥? 答案:它是稻草人

  7. 墙壁上爬着三只壁虎,一只壁虎掉下后没多久,另外两只也跟着掉下来,到底发生什么事情? 答案:由于一只在打瞌睡,另两只拍手叫好,也掉下来了,

  8. 某岛上有只乌龟,正中央是棵椰子树,岛的旁边还有一座岛,乌龟想过去,但又不太会游水,请问它该如何过? 答案:他还在想

  9. 公车来了,一位穿长裙的小姐投了块钱,司机让她上车,第二位穿超短裙的小姐投了块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为啥? 答案:她汽车使用票

  10. 为啥空军的阿兵哥比较少? 答案:空军嘛当然比较少啦

  11. 武士刀和日本人有哪些关系? 答案:他们是剖腹之交

  12. 餐饮店里,有两对母女在用餐,每人各叫一个元的牛排,付帐是却只付元,为啥? 答案:这两对母女是奶奶妈妈女儿,

  13. 阿美念T大哲学系,她每天早上都挤八点的公车去上学,今天她挤上车后恰好有一空位,阿美坐上去后不知不觉地就睡着了,突然一觉醒来,发现全车除了她空无一人,但车子还在前进,为啥?答案:车子抛锚了司机和乘客都在下面推车

  14. 走进一家店,看见老板和客人正在议价,老板拼命砍价,而消费者却一直抬高价钱,为啥? 答案:由于客人来卖车

  15. 某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也需要同归与尽,但农药份量需要一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为啥? 答案:打开农药罐已坏再拿一罐

  16. 哪种食物最让人倒胃口? 答案:吃了大半个苹果里边藏着半条虫子

  17. 小陈礼拜天早上赶到西门町去看早场电影,到了西门町,却看不到半个人,为啥 答案:人有好多个就是没有半个

  18. 有一个婴儿喝了牛奶之后,一星期重了十公斤,为啥? 答案:那是一头牛

  19. 小明带一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五块钱给他,为啥? 答案:小明只拿元给老板

  20. 为啥李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑? 答案:由于那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的

  21. 失败为胜利之母,那胜利为失败的什么? 答案:反义词

  22. 有一个胖子和瘦子走在一起,胖子突然被掉落的高压电线打倒,胖子死了,而瘦子并未碰到胖子或电线,可是他也死了,为啥? 答案:瘦子被油炸死了

  23. 某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为啥? 答案:他不久前才刚喝了一打高梁

  24. 什么时候会看到最多的星星? 答案:踩到地雷

  25. 恐龙为啥会灭亡? 答案:那个时候没有动物保护协会

  26. 喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不可以买一送一? 答案:棺材店

  27. 做什么事情最开心? 答案:开心手术

  28. 圣女贞德是哪国人? 答案:天国

  29. 为啥会有悲伤茱丽叶? 答案:由于有爱的罗密欧

  30. 为啥天上会有星星? 答案:证明爱因斯坦的相对论天上有星星地下也有猩猩

  有意思的脑筋急转弯【精选篇】

  1. 人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了那里?答案:只中一发正好一百

  2. 一人一点是什么字?答案:太

  3. 山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? 答案:一只

  4. 小华和小涵约好中午点钟在学校吃饭,小华看了表后,匆匆去找小涵。见面后,小涵对小华说:你相信+=吗?小华听后脸红了,为啥?答案:九点钟加四点钟是一点钟

  5. 一只羊碰到一头老虎,非但不怕,而且还把那头老虎给吃了,这是如何回事? 答案:那是只纸考虎

  6. 大家心中最热烈,最难以满足的激情之一是什么? 答案:好奇心

  7. 地球自转一圈要小时,自转半圈要多少小时? 答案:小时

  8. 小明和小涵各买了三束花,他们把花捆在一起,筹备送给老师,那样老师收到几束花? 答案:事束

  9. 一个人请人画十二生肖像最后只剩下蛇没画是,画师如何也不肯画了,为啥? 答案:由于他怕画蛇添足

  10. 亮亮开着车跟在一辆敞蓬车后面,那车却没有司机,为啥? 答案:车已坏靠前面的车拖着走

  11. 幼儿园的老师拿出一包糖,筹备分给小朋友们吃,如果一人分一块,便多出一块,一人分两块,又欠两块,究竟最少有几个小朋友?几块糖? 答案:三个小朋友四块糖

  12. 明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么起因呢? 答案:送人了

  13. 除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪几种地方看得到? 答案:考场

  14. 大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? 答案:说:大勇你为啥又迟到了?

  15. 三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? 答案:一支也不剩

  16. 大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,如何才能用最快的办法把大勇救出来? 答案:把缸打破

  17. 大勇说他和学校的老师很熟,在学校里那里都能进来,但小涵偏说他有一处地方永远也不可以进来,是什么地方呢? 答案:女厕所

  18. 一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地? 答案:铁球

  19. 星期二过去是星期三,星期三过去是星期四,星期四过去却是星期天,为啥 答案:多撕了两张日历

  20. 有个胖子上了公共汽车,没有月票,也没有买票,售票员为啥让他从起点坐到终点? 答案:是个司机

  特别有意思的脑筋急转弯【热点篇】

  1 世界上什么人一下子变老?

  答案:新娘.由于今天是新娘,明天是老婆.

  2 一颗心值什么价格?

  答案:1亿.由于一心一意嘛!

  3 请问英文字母有多少个?

  答案:20个.人工智能DS死掉了,ET飞走了.

  4 在哪儿绝对不可以说笑话?

  答案:海边.由于在海边说笑话会发生海啸.

  5 台风天气要带什么价格才能出门?

  答案:四千万.由于台风天气没事千万不要出门.

  6 要考试了,不可以看什么书?

  答案:百科全书.

  8 为啥企鹅的肚子是白色的?

  答案:由于企鹅的手太短,洗澡只能洗到肚子,洗不到后背.

  一对健康的夫妇,为啥会生出没有眼睛的婴儿? [答案]鸡生蛋

  9如果明天就是世界末日,为啥今天就有人想自杀? [答案]去天堂占位置

  10胖妞生病了,最怕其他人来探病时说什么? [答案]多多保重

  11提问:布和纸怕什么?

  回答:布怕一万,纸怕万一。

  起因:不怕一万,只怕万一。

  12提问:铅笔姓什么?

  回答:萧

  起因:削铅笔。

  13提问:麒麟到了北极会变成什么?

  回答:冰淇凌。

  起因:冰淇凌。

  14提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

  回答:1懒惰;2勤劳

  起因:一不做二不休。

  15提问:如何使麻雀安静下来?

  回答:压它一下。

  起因:鸦雀无声。

  16提问:历史上哪个人跑的最快?

  回答:曹操

  起因:说曹操曹操到

  17提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!

  答案:40

  起因:事实胜于雄辩

  18提问:猪圈里的猪跑出来如何解决?

  回答:王力宏

  起因:往里哄

  19提问:又出来如何解决?

  回答:韩红

  特别有意思的脑筋急转弯【容易篇】

  1.五角一趟

  谜底:一元二次

  2.两羊打架

  谜底:对顶角

  3.完全合算

  谜底:绝对值

  4.勤点钞票

  谜底:常数

  5.两边清点

  谜底:分数

  6.有情人终成眷属

  谜底:同心圆

  7.合法开支

  谜底:有理数

  8.打得鸳鸯各一方

  谜底:公分母

  9.垂钓

  谜底:等于

  10.马术

  谜底:乘法

  11.戽

  谜底:内角

  12.岁岁重阳今又重阳

  谜底:循环节

  13.追本溯源

  谜底:求根

  14.对症下药

  谜底:开方

  15.多十分

  谜底:余角

  16.集体钓鱼

  谜底:公垂线

  17.协议离婚

  谜底:约分

  18.打成和局

  谜底:平角

  19.团体赛

  谜底:公共角

  20.刮胡子

  谜底:平角

  21.磨拳擦掌

  谜底:等角

  22.谁押林冲去沧州

  谜底:两个解、差

  23.一

  谜底:大有人在

  24.十百千

  谜底:万无一失

  25.一二三四五六七九十

  谜底:口

  26.壹贰叁肆伍陆柒捌玖

  谜底:《拾遗记》

  27.三八二十四

  谜底:女子双打

  28.79

  谜底:三十六计

  29.x=只-吾

  谜底:成品

  30.x=旭3

  谜底:结晶

看了特别有意思的脑筋急转弯大全的人还看了:

1.十大有趣的脑筋急转弯

2.很有趣的脑筋急转弯及答案

3.很有趣的脑筋急转弯集锦

4.一套有趣的脑筋急转弯

5.十分好玩的脑筋急转弯

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站