推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

速读窍门:锻炼出能力,锻炼出天才

   日期:2019-12-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:446    评论:0    
核心提示:  速读,作为一种现象,古今中外,均已有之。国内古代,《北齐书》曾记载王孝瑜读书敏速,十行俱下。前苏联大文豪高尔基看杂志

  速读,作为一种现象,古今中外,均已有之。国内古代,《北齐书》曾记载王孝瑜读书敏速,十行俱下。前苏联大文豪高尔基看杂志,往往是几页几页地翻。经科学地速读锻炼,其读速更大得惊人:日本加古德次先生精心锻炼的速读能手长江美子,最快可达每分钟读20万字。国内北京铁路二中程 汉杰老师,台北师专附小谭达士校长锻炼的学生其阅读效率也是成倍、成数倍地增长。本模式实验表明:学生 阅读效率一般可提升45倍,达到1500字/分。很多经验表明,速读能力同其他技术一样:通过锻炼,才能提 高;通过有效的锻炼,就能飞速地提升。

  人的超强阅读能力是如何获得的?专家们告诉你:是通过科学锻炼或长期阅读实践获得的。从古今中外的阅读名人胜利的经验中大家得知,大凡是学会了速读技术的高手,在获得

  德国柏林音乐学院一项最新研究结果显示,要想成为顶尖运动员、音乐家、棋手等,至少要苦练1万小时。

  美国创造家托马斯爱迪生有句名言,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。柏林音乐学院这项研究则向大家揭示,收获天才的汗水就是大约1万小时的锻炼。

  据报道,柏林音乐学院以一组小提琴训练者为研究对象。他们5岁开始学习拉小提琴,每周训练2至3小时,训练时间随年龄增长而增加。到20岁时,这批学生中的佼佼者人均训练时间达1万小时左右;那些表现略为逊色的学生训练时间为8千小时。

  研究职员结论说,灵感和天分固然要紧,但训练时间是区分天才和庸才的决定性因素。

  神经科学家丹尼尔利维廷告诉英国广播公司旗下科学杂志《焦点》月刊记者:大脑可能需要1万小时消化吸收,从而真正学会一种技术。

  《焦点》月刊曾刊登美国作家马尔科姆格拉德韦尔所着《出类拔萃之辈》中的一个胜利故事,讲述英国甲壳虫乐队的胜利源自刻苦训练。乐队4名成员在早期职业生涯中每周演出7天、每天8小时。

  到甲壳虫乐队成名时,他们已公开表演1200次,表演时长将近1万小时,超越同期多数其他乐队整个职业生涯的演出时间。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站