推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

2022年中级会计职称考试容易通过吗?备考应该注意什么问题?

   日期:2022-11-06     作者:智学网    浏览:721    
核心提示:今年离中会考试还剩70天左右时间,对于早就提前开始的备考党来讲,时间还是很充裕的,但对于目前才开始的备考拖延党来讲,时间还是非常紧张的。中级会计师到底好拿吗?显而易见一定没那样容易拿到啊,下面我们将备考时候容易遇见的一些问题和难题概要了下来...

今年离中会考试还剩70天左右时间,对于早就提前开始的备考党来讲,时间还是很充裕的,但对于目前才开始的备考拖延党来讲,时间还是非常紧张的。中级会计师到底好拿吗?显而易见一定没那样容易拿到啊,下面我们将备考时候容易遇见的一些问题和难题概要了下来,叫你备考时候遇见类似问题时能有个参考对照,该学得学,该防止的避,助你拿职称的路能走的轻松一点。

1、确确实实没时间

中级会计的报名要求里,还需要了从业年限,大学时候不可以考,这也就致使了绝大多数人都是在职备考的。在职备考就意味着不会有不少复习的时间,时间不够基本上是死穴,低于一个月,来年再战;两个月,誓死一搏;五个月,好好学习,勉强够用。

在职备考需要舍弃绝大多数的时间,特别是下班晚上回家那段,那是一天中为数不多的能连贯听课的时候,然后战线拉长一点,不过也不要太长,半年时间通常就差不多了。工作日基本维持两三个小时的学习时间,周末的时间长一点,虽然战线拉的长,但筹备的还是非常充分的。全职备考的时间这方面应该没什么哀愁,认真备考四五个月拿证的概率可能比在职备考7个月都大。

2、内容多,学不完

中级会计的内容是真的挺多的,特别是实务,一下子有21章的内容,学习的时候就需要多费点精力。不少部分是计算公式,内容多的状况下,要背的还不少,一整个大混乱。唯一能改变的就是打完基础进入拔高阶段,适合舍弃,找考试知识点,有效率的学。这就跟大学期末考试一样,追求60分万岁,同时也意味着,在备考过程中有的难点怪题是可以放弃的,仅需学会整张卷子的核心考点,减轻备考负担。

复习的时候想迅速学会大多数考试知识点,高顿APP题库里的题要认真过一遍。题库题目中的核心要点必考率都在80%左右,拿下核心考点等于拿下了考试的大头分。听课的时候把核心要点按占分程度划分,然后在思维导图上依次标记,补充的要点准时补充到上面,后续背诵做题的时候就拿着课上做的笔记作参考,省时省劲。学会住老师强调的必背考点,非重点知识作为扩充学习,如此备考过程相对来讲更轻松,过线拿证也更有保障。

3、一头雾水,没头绪,不了解咋备考

这部分是刚考试备考时困扰大伙最大的一部分,不少人都不会做规划,不了解如何备考,那就是个瞎猫,能否撞上死耗子都得靠命,备考计划可以多看看我们之前写的一些经验贴或者上网搜一下其他人的复习计划参考,拟定出一份适当的合适我们的学习计划,绝不拖泥带水,整个备考要容易高效。

点击免费领取中级会计职称考试通关大礼包


热门阅读推荐

2022年中级会计职称考试备考刷题如何刷?有什么方法?

2022年菜鸟怎么样备考中级会计师考试?

2022年中级会计师没经验建不主张考?

怎么样破解中级会计师记忆难点?

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站